女排奥运最新积分榜!中国女排0分垫底 次战美国决定出线形势

随着女排奥运小组赛首轮较量的结束,最新积分榜也已出炉。作为卫冕冠军的中国女排在被古德蒂指教的土耳其女排大比分爆冷后,以0分暂列B组倒数第一,并在小分上落后,小组出线形势变得极其微妙。

B组中,土耳其女排、意大利女排和美国女排暂时分列第一、二、三名,阿根廷女排紧随其后,俄罗斯女排和中国女排排在第五和第六位;A组中,东道主日本女排暂列头名,上届亚军塞尔维亚女排和巴西女排则暂居第二、三位,韩国、多米尼加和肯尼亚排在第四、五、六位。

值得一提的是,中国女排目前和肯尼亚女排不光积分相同,而且效率也相同,都是以积0分,效率0.653敬陪末座。爆冷输球后,中国女排彻底搅乱了B组的出线形势,第二场和美国女排的比赛将决定该小组的走向,也会给A组带来一些影响,毕竟谁都不希望在淘汰赛上遇到中国女排。

如果在第二场和美国女排的比赛上,中国女排可以3-0取胜且大比分拿下的话,那么球队以小组第一的身份晋级不成问题,但如果继续输给美国女排,遭遇小组赛两连败的话,那么中国女排就只能力拼俄罗斯和阿根廷女排,以小组第四的身份出线,再在淘汰赛上寻求办法。

郎平分析输球原因时说道,朱婷现在的伤情较为严重,手腕无法发力,也有球迷认为中国女排实在故布迷阵,郎平希望用一场失利给球队降温。不管大家相信这种说法也好,不相信也好,一切都会在和美国女排比赛时得出结论。在输掉第一场后,中国女排要想顺利出线,就必须全力以赴地拿下美国。

若是全队仍无法调动起战斗力,不要说战胜美国女排了,估计连打俄罗斯都悬。世联赛上,俄罗斯女排向我们展示了她们强大的进攻实力。笔者认为,即便朱婷真的无法发力扣球,球队仍有具备闯入前四的能力,就看队员们能否卸下想赢怕输的心理包袱。面对美国女排,队员们应该做到拼发球,让她们的闪电进攻无法成行,随后力拼防反。希望中国女排可以早日找回状态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。