CBA选秀乐透抽签结果出炉同曦状元签盯上“清华艾弗森”

2022年CBA选秀乐透抽签仪式在线赛季CBA联赛排名,未进入季后赛的8家俱乐部进入乐透区。最终,同曦队获得状元签,江苏肯帝亚抽到第2顺位,新疆队抽到第3顺位。据悉,已有20名运动员透露出参选意愿,其中包括曾获得CUBA全国总决赛冠军MVP的清华大学后卫王岚嵚,他也是目前状元秀的热门人选。(统计数据来自于@CUBADraft)

出身于1998年的王岚嵚,183cm的身高虽然不能算是非常突出,但他技术非常全面,既有进攻端犀利的突破,又具备中远距离投射能力,同时控球基本功扎实、防守意识到位,偶尔还能上演出人意料的变向,是现役CUBA第一控卫,比赛大局观和对于攻守的组织都颇有想法。刚刚迎来新帅西热力江的南京同曦对王岚嵚非常感兴趣,几乎是志在必得。有消息称南京同曦方面已经与王岚嵚的经纪团队进行了沟通,希望他能够在近期前往球队进行试训。在整个CBA联盟中,南京同曦与季后赛的缘分过于浅薄,这赛季将球队交到西热力江手上,外界的声音也是褒贬不一。如果确定引入王岚嵚,就目前南京同曦的阵容来看,他们要做出非常多的调整,首先就是后卫线的核心如何确定,其次外援和内线如何挑选和打造,南京同曦的脱胎换骨是少不了的。在这份参选意向名单中,还有目前效力于上海交通大学的洪辛。洪辛出自于辽宁青训,但没有通过辽宁青年队实现CBA梦想的他转投了上海交通大学的校园篮球,并且已经成长为球队的绝对主力。身高1米97的他,对于一些需要补强锋线阵容的球队来说,能算是一个不错的选择。2022年CBA选秀大会第一轮的顺位为南京同曦、江苏肯帝亚、新疆广汇、宁波富邦、福建浔兴、四川金强、青岛国信海天、北京控股、天津荣钢、山东高速、广州龙狮、北京首钢、吉林九台农商行、山西国投、深圳新世纪、浙江稠州、广东宏远、上海久事、浙江广厦、辽宁沈阳三生。

2020年CBA联赛首次采用乐透抽签的方式决定选秀前三位初始顺位,当年上海久事俱乐部获得状元签并在当年选秀大会上摘取区俊炫。2021年,福建浔兴俱乐部用状元签选择了王翊雄。不过,参与今年选秀的球员的整体水准较往年有所下降,预计被选中的球员总数也会不同于往年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。