末局连丢7分!国乒29岁奥运冠军回不去了东京越来越远

北京时间6月2日,2019年中国乒乓球公开赛男单半决赛进行,世界第二林高远对决世界第三、29岁的奥运冠军许昕。第一局林高远拿下,但是随后许昕连赢两局。此后,林高远也连赢三局,最终,林高远4比2淘汰了许昕进入决赛。

赛前,许昕表示,“希望东京奥运会前保持好的竞技状态,希望东京之后所有优秀的选手都超越我。”很显然,许昕的目标还是争取东京奥运的门票。许昕上一次中国公开赛夺冠还要追溯到2012年,而林高远还没有拿到过中国公开赛的单打冠军。

第一局,两人就打得难解难分,两人一上来7比7平。此后,林高远抓住机会拉开了分差,11比9拿下了第一局。第二局,林高远一上来3比0领先,但是,许昕利用自己的发球,追到了4平。林高远反手再拿一分,但是正手出现了失误。这之后,许昕打出了一波7比2,11比6,拿下了这一局,大比分1比1平。

第三局,许昕开局5比1领先,随后,他8比2扩大了分差,林高远追分,没有放弃。但是,许昕拿下关键一分,9比4领先。最终,许昕11比5,连扳两局。

第四局,林高远11比6扳回一局。第五局,林高远11比8,再赢一局。第六局,许昕开局6比4领先。随后,许昕反手又出现失误,林高远再追一分。紧接着,林高远正手打空档得手,这之后,许昕喊了暂停。

但是,暂停回来,许昕还是没有调整过来,林高远一波7比0,完成了逆转,最终4比2淘汰了许昕,进入了决赛。输掉这场比赛之后,许昕看起来真的回不去了。东京奥运会真的悬了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。