斯诺克球员竞相争办表演赛达赫迪:是奥沙利文让斯诺克更受欢迎

FrankReport独家报道6月12日电,在距离2022/2023新赛季开始还有一个月的时间里虽然没有正式的斯诺克比赛可看,但一众现役或者退役的斯诺克圈内人却利用表演赛的方式来为球迷们奉上了多场精彩的对决,今年夏天可谓是斯诺克表演赛举办最多的一年。

先不提奥沙利文想延续他在今年世锦赛夺得第7冠后产生的巨大利益效应已经连续举办多场表演赛,而为自己达成了历史性的心愿来进行庆祝(和赚钱),其他的几位斯诺克名将,包括亨德利,马克.威廉姆斯、达赫迪也都“趁机抓住了机会”而进行或者计划开展数场表演赛的对决以“努力赚钱”。

甚至连老球王史蒂夫.戴维斯也不甘示弱而跃跃欲试,他连忙联系他在1985年的世锦赛决赛对手,现年已经73岁的丹尼斯.泰勒,以复制和追忆他们在当年世锦赛决赛最终时刻的“黑球大战”。

斯诺克球员利用表演赛赚钱屡见不鲜,当观众在休赛期或者对某几位球员有着狂热般的支持时,举办表演赛的时机也就成熟,举办表演赛的商业条件也应景而生,这时,对于举办方和球员来说都是稳赚不赔的生意。

在斯诺克退现役的球员中,举办表演赛场次最多的是奥沙利文,其次是亨德利,从他们的职业生涯开始,他们大约已经各自参与了高达100场左右的表演赛,这能窥见他们受欢迎的程度。

斯诺克表演赛的运行模式也很简单:当某位球员和某个俱乐部签好分成协议后,再去卖票就可以达成利益分成了。

像最炙手可热的球员,比如奥沙利文参加某场表演赛时,他很可能会在事前收取高额的出场费,或者奥沙利文自己带东西(签名或者纪念品)以增加自己的额外场地收入,仅仅通过今年夏天的几场表演赛,奥沙利文就赚到了10万英镑左右,这已经相当于一场中型排名赛的冠军奖金。

“是罗尼(奥沙利文)拉动了斯诺克热烈的气氛,他推动了人们去观察和喜爱斯诺克的趋势和热潮”:

1997年世锦赛冠军达赫迪也利用奥沙利文在今年收获世锦赛第7冠的收拾热潮“狠狠地”在当赛季赚了一笔,他在世锦赛期间参与解说了比赛,目前更是和老朋友亨德利等人相约在7月8日,届时在克鲁斯堡,他们誓言会和球迷掀起一场有关过去美好和温馨的斯诺克回忆。

曾屡次濒临破产的斯诺克赛事在近年多次收获好消息,以英国在线流媒体ITV为例,在斯诺克2021/2022赛季的收视率和用户订阅数就呈现了井喷式的增长,在BBC,今年世锦赛的总收视率达到了2250万之多。

而斯诺克赛事的唯一筹办方:“世界职业台球和斯诺克联合会(WPBSA)”近年更是积极在全世界各地来拓展斯诺克新市场,再加上目前该协会拥有所签约的122名在职球员,都使得当今的斯诺克市场愈来繁荣,毋庸置疑,当今是斯诺克运动最为鼎盛的年代。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。