米兰名宿:AC米兰夺冠难度不如皇马捧杯!欧冠之王-皇家马德里

本赛季的皇家马德里令人惊喜,球队在欧冠赛场一路披荆斩棘,拿下了许多强队,而且多次上演逆转好戏,将球队的精神发挥的淋漓尽致。皇家马德里不愧是欧冠之王,14座欧冠奖杯是排名第二的米兰的两倍之多,不过米兰在本赛季的表现同样可圈可点,在主教练的带领下,这支红黑军团重夺联赛冠军。虽然米兰在欧冠小组赛的表现有些挣扎,但能够重新登顶意甲已经完成了复兴的一大步。

近日,意大利天空体育采访了米兰名宿科斯塔库塔,媒体问到皇马欧冠捧杯和米兰登顶联赛哪一个难度更大?科斯塔库塔表示,米兰意甲夺冠的难度并没有皇马欧冠捧杯大。毕竟米兰上赛季的表现已经足够出色,球队在休赛期又进行了一定程度的调整,本赛季的成绩优异是可以预料到的事情,但是也没有想到能够意甲夺冠,算得上是意外惊喜。

不过皇马的欧冠捧杯难度更大,科斯塔库塔认为,皇马在本赛季的实力并非顶尖,至少有五六支球队的阵容实力不输皇马,但皇马就是能够凭借丰富的经验和永不放弃的精神拿下了大耳朵杯,这是很不容易的一件事。

回顾本赛季皇家马德里的夺冠征程,我们可以看到一支永不言弃的银河战舰。小组赛皇马踢得并不顺利,和国际米兰的较量一直到第88分钟才分出胜负。而且皇马甚至在小组赛中被谢里夫所击败,当时球迷一度认为皇马要结束欧冠征程,专心于联赛了。但是皇马在第二回合表现亮眼,最终成功晋级淘汰赛。

淘汰赛的第1个对手是阵容豪华的巴黎,首回合巴黎在主场对皇马做到了全场压制,银河战舰只有三次射门。1:0的比分让巴黎手握晋级主动权,但是回到伯纳乌一切都变了。莫德里奇和本泽马之间的精妙配合让伯纳乌的呐喊声响彻云霄,皇马也得以更进一步。

和切尔西的对决有些悲壮,当时切尔西已经遭受制裁,图赫尔和他的弟子们为了梦想全力一搏。但皇家马德里明白全力以赴是对于对手最好的尊重,伯纳乌两球落后对于皇马而言并不是末日,2:3的比分还是让皇马成功晋级,这场比赛也让我们见识到了银河战舰惊人的韧性。

半决赛皇马再度碰上英超球队,蓝月亮的阵容强度是皇家马德里的数倍之余。不过皇马依旧在客场打进三粒进球,只有一球之差,让一切皆有可能。重新回到伯纳乌的皇马表现更为出色,在绝境下连扳两球让皇家马德里再一次拿到决赛门票。

决赛对阵利物浦之前,所有人都认为皇马已经是强弩之末,没有什么竞争力。但皇马用实际行动告诉球迷,什么是底蕴,什么是冠军血统。哪怕射门次数被压制,哪怕场面不好看,但库尔图瓦依旧可以凭借一己之力阻挡利物浦的进攻,维尼修斯,罗德里戈,卡马文加等小将也向世人证实,皇马并非只有老一辈球星,这些年轻小将同样可以担当大任。14座欧冠奖杯是皇马荣誉的见证,而下赛季这支银河战舰将会更加强大。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。