大连赛区首轮广州队上海申花上演“新老对决”

我的压力可能比球员还小一些,他们中的很多人还没经历过联赛。——广州队主帅刘智宇

新京报讯 (记者周萧)2022赛季中超联赛将于6月3日拉开帷幕,大连赛区首轮焦点战当属广州队对阵上海申花。昔日的中超霸主广州队如今以年轻主帅刘智宇率“全华班”征战联赛,他们的表现值得关注。

广州队本赛季的调整可谓中超诸强中力度最大的,去年坐镇教练席的郑智离开,黄博文、梅方退役,张琳芃等多名主力球员离队。进行大换血后,广州队联赛报名名单平均年龄仅为21岁。首次以中超球队主教练身份亮相的刘智宇表示,“每个人都有压力,我的压力可能比球员还小一些,他们中的很多人毕竟还没经历过联赛。”刘智宇希望在有经验球员的带领下,球队的未来能越来越好。

韦世豪是如今广州队中“有经验的球员”之一,他直言,现在基本是队内年龄最大的球员了,“从热身赛看,我们的状态还是不错的,所以希望从第一场比赛开始,让大家看看我们的实力。”

年轻队员的比赛经验不足同样是现实问题,这与他们的对手上海申花形成了鲜明对比——申花的平均年龄为27.9岁,是中超平均年龄最大的两支球队之一。申花主帅吴金贵表示,不论是什么年龄结构,都希望队员在场上全力以赴,“广州队有很多年轻球员,对他们还不是很了解,我们的经验可能更丰富,但遭遇战的结果很难说,所以我们必须全力打好比赛。”

大连赛区首轮另外两场对决可谓强弱分明,同为全华班的河北队4月15日才重新集结,成为本赛季开启备战最晚的中超球队,他们将面对阵容强大的升班马武汉三镇;李金羽率领的武汉长江则将与上海海港过招,上赛季接替李霄鹏出任武汉长江主教练的“大羽”坦言,球队本赛季的目标是保级,首战海港要“拿出百分百斗志去拼,胜负交给运气”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。