武汉三镇队 “奇迹之师” 欲书写新传奇

5月27日晚7时,武汉三镇队全体将士在西班牙籍主教练佩德罗的率领下登上航班,飞赴大连。经过了5个多月的备战,这支“奇迹之师”再度出征,这一次迎接他们的将是中国职业足球的最高舞台——中超联赛,而在这样的舞台上,武汉三镇队又会带给湖北、武汉球迷怎样的惊喜呢?

2021年12月13日17时,梅州足球小镇。凭借马尔康和邓卓翔的进球,武汉三镇队在2021年中甲第32轮比赛中2:0击败昆山队,成为当赛季第一支成功“冲超”球队,而武汉足球也迎来了一个新的历史时刻——在中国(男足)职业联赛舞台上,同时拥有两支顶级球队。此前,拥有如此殊荣的只有上海和广州,但从那一天起,这份荣耀同样属于武汉,属于每一个奋勇争先的武汉人。

2018年,扎根青训近4年的武汉三镇俱乐部开始组建成年队,参加中国职业足球联赛体系中位于最底层的中冠联赛。

2018赛季,武汉三镇队从中冠联赛晋级中乙联赛。2020赛季,武汉三镇队以中乙冠军身份成功“冲甲”。2021赛季,武汉三镇队以中甲冠军身份晋级中超。

武汉三镇队的崛起虽然迅猛,却一步一个脚印,走得极为扎实。而在经历了4年的积累与磨砺后,2022赛季,踏上了中超赛场的武汉三镇队,将继续书写属于他们的新传奇。

作为一支中超新军,武汉三镇队真正做到了“笨鸟先飞”。去年12月下旬才结束全年比赛的他们在2022年1月17日结束休假。球员们陆续在武汉集结,而武汉三镇队也成为新赛季中超第一支开始备战的球队。今年2月9日,武汉三镇队结束春节假期,球员们分批飞赴海口,开启今年第二阶段的集训。3月2日,武汉三镇队结束了海口春训,全队仅在海口休息了几天便直接开启第三阶段集训,转战广东佛山。4月11日,武汉三镇队在武汉集合,集体入住“新家”——武汉三镇足球俱乐部训练基地,开始新一轮备战集训。

5月26日,武汉三镇足球俱乐部与衡宽国际集团达成2022赛季战略合作协议。衡宽国际集团成立于2009年,总部位于香港,涉及科技、投资、金融、地产、进出口贸易、产学研顾问、文创及教育培训八大业务板块。作为战略合作伙伴,衡宽国际集团将为武汉三镇足球俱乐部征战2022赛季中超联赛及足协杯等赛事以及三镇青训相关项目提供赞助及技术支持。

有了战略合作伙伴的加入,武汉三镇队底气更足。目前,武汉三镇队已抵达大连赛区并投入训练。佩德罗表示:“作为联赛的新军,我们会尊重所有对手,但是对于比赛,球队也会展现自信。我们要保持谦逊的态度,同时每场比赛都要有力拼对手的勇气。”

6月3日20时,武汉三镇队将亮相中超赛场,他们的对手是河北队。这场比赛也是武汉三镇俱乐部历史上的首场中超比赛,他们的目标是力争“开门红”。

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。