最新积分榜!土耳其爆冷首败被巴西女排超越中国女排再跌一位

2021年世界女排联赛第三周第二场比赛已经结束,土耳其女排意外被“黑旋风”多米尼加1-3击败,导致积分被同样胜场的巴西女排超越,跌至第三名。然而,在1-3输给塞尔维亚,后,中国女排排名下降一位,跌至第10位,晋级决赛的希望渺茫。美国女排以8胜0负积24分成为最大赢家,而荷兰, 日本和俄罗斯仍有冲击总决赛的希望。

这一轮唯一的冷门来自这一次。多米尼加的实力理论上比土耳其弱,但这支球队有着典型的美洲,“人来疯”风格,一旦成功,将势不可挡。在进攻端,多米尼加通过进攻佩娜和回应马丁内斯,两边的狂轰滥炸分别得到20分和16分,通过进攻打开了胜利的大门。土耳其女排传球率低,失误多。只有一次失误给了31分的对手,进攻还是45-64落后。最终吞下开赛以来的第一场败仗,积分被巴西女排超越。

中国女排没有派张常宁首发,而是段放和刘晓彤打主攻,杨涵玉和高意搭档副攻线。刘晏含,二传刁琳宇和自由球员林莉首发。比赛中起伏特别大,第一局上半场9-4领先,突然失去进攻节奏,第一传开始飞起,进攻也被挡,对手强攻频频被挡,很快连赢两局。中国女排虽然扳回一局,但还是在第四局吞下了失败的苦果。这场失利让中国女排基本告别了总决赛,第10名也让外界清楚地看到了替补队员与世界其他球队的巨大差距。

两支欧洲球队之间的对话永远不会轻易以一场大胜而告终。这场比赛又一次进入了决胜局。笑到最后的是以新人为主的荷兰女排。他们抓住了关键点,包括扣球66-67,拦网9-9,发球8-5,输22-25。尽管波兰女子排球队的助理教练斯玛泽科,总共得了19分,但他仍未能挽回败局。

巴西女排击败比利时的唯一方法就是多进攻,他们都有很好的得分能力来迎接坦达拉,进攻加比和费加雷,进攻卡洛琳和卡罗尔,全场47-33的扣球让巴西女排轻松击败了大黑马比利时,暂时高居得分榜首的赫尔波茨,面对巴西的紧逼封盖,成功率大打折扣。27次扣分只有12次得了12分,没有任何挽回败局的可能。

美国女排在这场比赛中成了战术训练场。面对弱队韩国女排,她们频频亮出进攻二次进攻的快攻战术。华盛顿在技冠的比赛中得到10分,5投7中,3次盖帽,得到15分。汤普森也拿下9分,奥格博古助攻拿下9分。韩国女排把金软璟藏在雪地里,和其他队员差距太大,最终被美国女排横扫。

最新的比分是:美国以8胜24分排名第一,巴西以7胜1负21分紧随其后。土耳其以7胜1负积19分排名第三。荷兰和日本分别以6胜2负排名第4和第5,而俄罗斯以5胜3负排名第6。多米尼加, 塞尔维亚和比利时以4胜4负排名第7-9位,而中国和波兰以3胜5负排名第10和第11位。意大利, 加拿大, 德国2胜6负,韩国1胜7负,泰国0胜8负排名第12-16位。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。